政务动态

首页 > 政务动态


德惠分理处加强日常疫情防控 保障业务顺畅办理

时间:2020-03-10 13:43 来源:长春市住房公积金管理中心
【字体: 打印

  为全力做好新型冠状病毒疫情防控工作,减少人员聚集,阻断传染源,打赢疫情防控阻击战,我分理处根据中心文件《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间业务办理有关事宜的通知》及德惠市政府相关要求,坚决做好疫情期间的各项工作。

  一、防控及分理处安全工作:1.从疫情开始之初分理处即安排物业人员每日用酒精对分理处地面及其它常接触区域擦拭消毒,做到细致、全面,严禁对空中喷洒或过量喷洒等容易导致安全隐患的行为,用84消毒液保证每日早、中、晚三次全面消毒,并严格按照要求保管剩余消毒用品;2.对每日值班人员及前来办理业务的职工要求佩戴口罩测量体温,严格登记。在保安询问办理业务类型后引导至业务窗口;3.将分理处窗口用板材封闭,仅保留可供递送要件小窗口,减小接触面积,做到简单物理隔离;4.日常工作人员全部佩戴口罩、手套,做到勤洗手、勤消毒、勤通风。待当日工作结束后全面检查分理处水、电、窗口确保无安全隐患。 

   

  为职工测量体温,登记信息

   

  酒精擦拭消毒

  二、积极宣传网上业务,保证各项业务顺畅办理:1.全员按照值班表做好每日值班工作,及时接收上级文件并传达至分理处所有工作人员,同时做好上报工作;2.多平台发布网厅办理业务渠道、方法并张贴,在微信群、QQ群大力宣传。从1月31日—2月25日,德惠分理处分理处线上、线下共办理178笔业务。其中,通过网厅渠道办理112笔,窗口接待66笔,通过微信群、QQ群、咨询电话解答职工各类问题400余次。同时在微信群、QQ群等方式告知缴存单位,尽可能在网厅办理业务,避免面对面接触。在接听咨询电话时,做到一次性详尽告知,对不能在网厅办理的业务要做好记录,预约好办理时间,避免扎堆办理;3.在防疫期间,每周到银行打印一次回单,及时进账,保证单位正常缴存。  

   

  简单的物理防护,创建安心的办公环境

  德惠分理处全员信心满满,保障分理处各项业务平稳、有序、安全开展,全力配合好中心、分中心打赢这场防疫阻击战!