长春市住房公积金管理委员会2017年全体会议近日在市政府3区4会议室召开,共有18名委员参会。会议由市政府副秘书长王首先主持,周贺副市长到会并做了重要讲话。

    一、调整管委会委员。

    因工作变动等原因,姜治莹、王路、邹德东、刘大平、高山、安军、吴焕军、江文波、金巍等九名同志不再担任委员,增补刘长龙、周贺、王首先、祖国、刘向国、张茂金、李贵军、李岩梅、金亮等九名同志为委员。

    二、审议并通过四项工作报告。

    会议审议并通过了《长春市2016年住房公积金计划执行情况和2017年计划编制草案情况》、《长春市住房公积金2016年年度报告》、《关于调整住房公积金个人住房贷款政策的通知》及说明;审议并原则上通过了《关于建设住房公积金公租房的报告》。

    三、周贺副市长做重要讲话。

    (一)对住房公积金管理中心2016年工作给予了充分肯定:一是资金归集力度不断加强;二是资金使用额度持续增长;三是在改善民生中发挥了作用。

    (二)对住房公积金管理中心2017年工作提出四点要求:一要加大归集力度,最大限度保障职工权益;二要扩大放贷规模,切实发挥公积金保障功能;三要严格规避风险,确保资金使用安全;四要加强公积金队伍管理,提高安全意识和服务意识。

    (三)对管委会委员提出三点希望:一要注重学习调研,提升履职能力;二要主动接受监督,依法履行职责;三要加强队伍建设,夯实工作基础。