长春市住房公积金贷款职工如需提前全部结清贷款或者部分还款,应前往长春市住房公积金管理中心(芳草街1177号,芳草街与南四环交汇)进行相关业务办理。现将业务流程公布如下:

    1.贷款银行为工行、建行、农行的还款职工,前往中心一楼相应的贷款银行窗口办理提前还款审核并打印《长春市住房公积金贷款提前还款申请审批表》(以下简称《审批表》);贷款银行为中国、光大、交通、吉林、中信、浦发、民生、兴业、华夏银行的还款职工,前往中心二楼贷款窗口办理提前还款审核并打印《审批表》。

    2.还款职工持《审批表》到贷款银行的指定网点进行还款;持现金或本人名下工商银行、建设银行储蓄卡的还款职工可在中心办公楼内的工商银行、建设银行办理跨行还款。

    3.柜面还款完毕后,还款职工持身份证、《审批表》及银行还款记账回单到中心三楼会计处(326室)进行入账处理,并打印《贷款提前还款入账凭证》;

    4.贷款全部结清的还款职工持《贷款提前还款入账凭证》到二楼贷款窗口打印《结清证明》后,持《结清证明》、本人身份证、借款合同到贷款银行取《房屋他项权证》。

    部分还款职工可到贷款银行窗口打印新还款计划,了解日后每月应还本息额。

    5.注意事项:

    1)公积金贷款提前还款审批业务办理时间:工作日上午9:00至11:30

    每月扣款日及扣款日后第一个工作日不办理提前还款业务。(扣款日为每月20日,如遇节假日顺延至20日后的第一个工作日。)

    2)已通过审批并办理完毕柜面还款的职工需在当日下午3点前到中心三楼会计处(326室)进行入账处理。如因职工未及时返回进行入账处理而造成当日业务未办理完毕的,需重新审批并计算应还利息。

    办理提前还款的条件及所需要件参照网站业务指南中的《提前还款》。