来源:中山日报

    记者昨日从中山市公积金管理中心获悉,公积金业务进驻全市50个社区政务服务中心了,公积金相关业务可以就近办理。

    据市公积金管理中心相关负责人介绍,进驻社区政务服务站的公积金业务主要有个人网上办事大厅权限开通、租房提取办理、其他住房消费提取、异地转入申请及各类查询业务。如果需要办理异地转入申请业务,仅需携带本人身份证,然后到服务站填写相应表格就可以了,省心省力省时间。

    据了解,自2016年以来,中山市采取政府采购服务、企业建设和运营的模式,先后在东区、石岐区、西区、南区、火炬开发区、沙溪镇、港口镇和三乡镇等五区三镇,选择50个规模在800户以上的较大型小区建成政务服务站,服务范围辐射190多个的居民社区,覆盖近20万居民。如在东区主要有11个社区服务站,分别位于远洋城、竹苑小区、雅苑小区、蔷薇山庄、恒大绿洲、水云轩等小区。社区政务服务站工作时间是从周一到周日,每天早上9点到晚上8点为大家服务,而法定节假日如五一节、国庆节等才放假休息。