为推进政府信息公开工作,及时向社会公开住房公积金政策落实及执行情况,提高住房公积金工作透明度,解决群众最关心、最直接、最现实利益问题,长春市住房公积金管理中心创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,较好地完成了年度信息公开各项工作。现将具体情况总结如下:

    一、信息公开工作主要做法

    (一)高度重视,认真部署。中心党组高度重视此项工作,成立政府信息公开工作领导小组,实行一把手负责制,分管领导分工负责,职能处室各负其责。制定了中心推进政府信息公开工作实施方案,建立工作责任制,规范工作程序,细化了公开内容,把广大缴存职工最关心、最需要了解的服务信息作为公开重点,全面、及时、有效地进行公开,让群众积极了解、参与、监督办事公开工作。要求全体职工充分认识政府信息公开工作的重要意义,积极推进政府信息公开工作的深入开展。

    (二)加大制度建设,强化制度保障。中心将加强制度建设作为确保工作落实的重要措施,完善了政府信息公开工作制度,加强了信息转化为应用的速度,明确了政府信息公开的工作内容、形式和公开、受理、回复的反馈机制。严格遵循政府信息公开基本原则,本着“公开不涉密、涉密不公开”的基本要求,真正做到“依法公开、真实公正、注重实效、有利监督”。

    (三)强化教育,提高素质。中心将政府信息公开工作与加强职工教育相结合,引导全体干部职工进一步加深了对政府信息公开工作重要性的认识,增强主动抓、坚持抓信息公开工作的自觉性,积极推进信息公开工作;加强信息公开相关业务培训,增强全体职工全心全意为人民服务的主动性,自觉地转变服务模式,提高广大干部职工信息公开工作与服务基层群众的能力与水平。

    二、完成工作的主要工作

    (一)不断完善信息查阅制度。一是在各服务大厅设立了电子显示屏,将住房公积金各类业务的办理依据、办理时限、办理流程、办理结果,对外窗口的服务承诺、工作规范、行为准则和服务标准等在电子显示屏进行公开,方便了广大办事职工和群众了解;二是为让广大的缴存单位和职工更好的了解住房公积金制度和相关政策,中心编制了住房公积金业务宣传单,内容丰富、通俗易懂,详细的解释了公积金各项政策及具体规定,免费向职工发放,深受职工和单位的欢迎。

    (二)不断拓展信息公开方式和途径。一是充分发挥信息公开平台的主渠道作用;二是利用报刊、电视等媒体发布信息,宣传公积金政策法规、民生关注的热点信息及我市公积金发展动态;三是利用门户网站公开信息,将住房公积金的业务办理程序、政策法规、政务信息在中心网站公布,建立了单位信箱、网上留言版等栏目,畅通沟通渠道,2014年中心主动公开信息共159条;四是充分发挥12329咨询电话的作用,全面培训咨询员的业务素质和综合素质,创百姓满意窗口,全年接听电话142461次。

    三、依申请公开

    中心规范依申请公开办理工作,畅通受理渠道,完善工作机制,提高工作效率。2014年度我单位收到行政诉讼1件,网络申请1件,并按时办结,同时通过中心网站进行了公开。

    四、重点领域信息公开推进工作

    中心明确了重点领域政府信息公开的内容和形式,重点是公积金归集、提取、贷款等业务的办理手续和办事流程的公开,并通过12329热线和网站在线咨询,及时准确地对群众咨询事项予以解答或在线回复;配合中心内控管理和科学化、规范化体系建设,对与中心干部职工切身利益相关的事宜,包括“三公”管理费用、职称评定、晋级评优等能够及时在中心内部及时公开,使中心干部职工更加及时地了解中心的各项工作开展情况,增强了职工参与政府信息公开的积极性和主动性。

    五、存在问题和下一步工作安排

    中心的信息公开工作虽然取得了成效,得到了广大职工群众的认可,但与市政府的要求和群众的期望还有一定的差距,主要表现在:一是干部职工和社会公众对政府信息公开工作认知度不够,需进一步加强宣传;二是信息公开形式和内容有待于进一步拓展;三是随着群众对政府信息公开的要求越来越高,信息公开服务水平还有待提高。

    下一步中心将继续加强信息公开工作。一是加大政务信息公开的宣传力度。二是进一步充实信息公开内容,把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,切实发挥好信息公开平台的桥梁作用。三是完善长效工作机制。建立和完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。