• 长春市住房公积金管理中心关于深入开展治理违规提取住房公积金专项工作的通告
  • 来源: 长春市住房公积金管理中心查看次数:发布日期:2019-09-29 04:15

    按照中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的统一部署和要求,坚决维护我市住房公积金缴存职工的合法权益,严厉打击住房公积金领域涉黑涉恶行为,现就深入开展扫黑除恶攻坚行动,重点治理违规提取住房公积金工作,通告如下:

    一、重点打击以伪造提取证明材料、虚构购房行为等手段违规提取住房公积金的行为职工违规提取住房公积金的行为一经查实,中心将依据住房城乡建设部、财政部、人民银行、公安部《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金〔2018〕46号)、《长春市住房公积金提取管理办法》(长住金字〔2015〕3号)规定进行严肃处理。根据情节严重,处理措施包括:

    1、将职工本人及配偶信息、违规提取行为纳入中心不良信用登记,暂停受理职工本人及配偶的提取、贷款业务。

    2、向职工所在单位通报违规提取行为;

    3、向人民银行个人征信系统报送不良信用信息;

    4、向长春市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室报送相关信息。

    二、收集涉黑涉恶乱象问题线索

    对于伪造国家机关证件、印章、合同、票据等并从中牟利的中介机构和个人,涉嫌构成犯罪的,中心将及时向长春市扫黑办或公安机关提供问题线索,并依法处理。

    请广大职工积极举报住房公积金领域涉黑涉恶乱象的问题线索,共同营造依法、依规使用住房公积金的良好氛围。市民可通过拨打12329、89216956、89216937或到中心及各分中心(分理处)现场进行举报,中心将对举报人信息及举报内容严格保密,切实保护举报人合法权益。

    特此通告。

     
    长春市住房公积金管理中心
    2019年9月29日
     
     
     温馨提示:
    1、长春市住房公积金管理中心从未委托任何中介组织或个人代理住房公积金提取业务,正常办理提取业务不收取任何费用。
    2、请广大缴存职工不要轻信任何中介组织或个人,自觉抵制非法小广告,正确维护自己的合法权益。
    3、在办理相关业务前可登录长春市住房公积金管理中心官网或致电服务热线12329了解办事指南,按正规、合法渠道申办。
    4、珍惜个人信用、谨防上当受骗。
     
     
             长春市住房公积金管理中心

              2019年9月27日