尊敬的住房公积金缴存单位及职工:
     

    你们好!

    近年来,长春市住房公积金管理中心在长春市委市政府的正确领导下,在社会各界的大力支持和帮助下,业务规模不断扩大、服务模式不断创新,为缴存职工改善住房条件作出了积极贡献,取得了良好的社会效益。在此,感谢您一直以来对住房公积金管理工作的关心、支持和帮助。

    当前,我们正在开展“听民声、解民忧”大走访活动,目的是为了深入贯彻党的十九大和习近平总书记东北视察重要讲话精神,进一步畅通职工诉求表达渠道,切实排查和解决服务中的实际问题,创新服务,改进管理,不断完善窗口“综合柜员制”业务办理模式,积极推进综合服务平台线上服务功能,努力为广大职工提供更加全面、细致、高效、优质的服务,为实现长春全面振兴、全方位振兴打下坚实基础,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    对于大走访活动中大家提出的问题,我们将安排相关工作人员立即处理;不能立即处理的问题,请您给我们一些时间,一定会给您一个满意的答复。如我们一时还未能走访到您,请您主动和我们取得联系。服务热线:0431-12329;官方网址:http:// zfgjj.changchun.gov.cn/。

    住房公积金的发展需要您的支持和参与,希望您始终如一地关心和支持住房公积金事业的发展,积极建言献策,我们将长期坚持听取您的意见和建议。相信在市委市政府的坚强领导下,在我们的不懈努力和您的支持关注下,我们必将开创住房公积金事业发展的新局面!

    最后,恭祝您和您的家人身体健康、阖家幸福、吉祥如意、安居乐业!

           

                                                   长春市住房公积金管理中心