为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神,根据《吉林省住房和城乡建设厅扫黑除恶专项斗争工作细则》(吉建扫黑[2018]7号)文件要求,维护我市住房公积金缴存职工的合法权益,净化房地产市场环境,我中心将联合多部门在住房公积金领域开展扫黑除恶专项斗争行动,打击非法中介协助缴存职工以虚假手段违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款并收取高额手续费等涉黑涉恶行为。

    一、对涉嫌以虚假手段违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款的组织和个人,向公安等部门移交问题线索,协助对其依法惩治。

    二、对违规提取住房公积金、骗取住房公积金贷款的缴存职工,没收其违规材料,记载其失信记录,暂停其本人五年内的住房公积金提取及家庭贷款资格,并适时向其工作单位或上级主管部门通报。

    请广大缴存职工和群众积极举报住房公积金领域涉黑涉恶乱象的相关线索,共同营造依法依规使用住房公积金的社会氛围,提供线索时,说明违法行为发生的时间、地点、具体内容,提供违法事实的相关证据。中心将对举报人信息及举报内容严格保密,切实保护举报人的合法权益。

    您可以通过以下方式进行举报:

    1、网上举报:http://zfgjj.changchun.gov.cn(互动交流→投诉举报栏目)

    2、电话举报:0431-12329       扫黑办:0431-89216956

    提取处:0431-89216937          贷款经办中心:0431-89216958

    3、来信举报:长春市住房公积金管理中心扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室(地址:长春市南关区芳草街1177号)。

    注意事项:对谎报或者借举报诬告陷害他人的,将依法追究其法律责任。

    特此通知

     
     
    长春市住房公积金管理中心

    2018年12月21日