市纪委驻财政局纪检组

首页 > 市纪委市监委驻市财政局纪检监察组


市公积金中心召开2021年党建暨党风廉政建设 (视频)工作会议

时间:2021-04-27 14:27 来源:长春市住房公积金管理中心
【字体: 打印

  为进一步强化党风廉政建设责任意识,营造风清气正良好环境,市公积金中心于4月26日下午组织全体党员干部职工召开2021年党建暨党风廉政建设(视频)工作会议,市纪委监委驻市财政局纪检监察组领导到会指导。中心党组书记、机关党委书记、主任易贵平发言,中心党组成员、机关党委副书记、副主任夏瑛昕主持会议。

  易贵平书记代表中心党组向大会作题为《勇于担当 真抓实干 扎实推进党建和党风廉政建设工作向纵深发展》的报告,全面回顾了中心2020年党建和党风廉政建设工作开展情况,部署了今年的重点任务。他指出,2020年市公积金中心在上级的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届五中全会精神,按照省、市委关于党建和党风廉政建设的各项要求,深刻把握并积极适应新形势、战胜新挑战、抓住新机遇,持续加强和改进党的建设,以标准化、规范化、特色化不断提升中心党建工作质量,切实为公积金各项工作蓬勃发展提供了坚强保证。

  易贵平书记强调,2021年是建党100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好党风廉政建设工作意义重大。中心全体党员干部职工要深刻把握新时代党的建设总要求和全面从严治党新形势新任务,以党史学习教育和“作风建设年”为契机,坚决做到以下几点:一是旗帜鲜明维护核心,强化思想政治建设;二是全面加强组织建设,不断夯实党建根基;三是发挥“党建+”优势,提升服务新动能;四是持续正风肃纪,净化政治生态;五是发挥群团凝聚作用,培育良好机关文化。要积极构建一体推进“三不”体制机制,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,不断激励党员干部敢于担当、善于作为,持续巩固中心风清气正、崇廉尚实的廉政环境,不断推动全市公积金管理和服务工作迈上新台阶,为长春市经济社会高质量发展增添新动能,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议要求,中心全体党员干部要认真学习领会会议精神,开展学习研讨,深入理解和把握党风廉政建设相关要求。各处室、分中心要对全年工作进行认真梳理,紧密结合各部门业务特点和岗位职责,查找潜在风险点,认真整改,切实强化党风廉政意识、提升拒腐防变能力。会议还针对即将到来的“五一”假期对全体党员干部职工严明了纪律要求,确保廉洁文明过节。