一、审查范围

    凡是通过中心网站或中心综合服务平台其它渠道发布、转载的面向全社会的公开信息,全部适用于本制度审核管理。

    二、审核内容

    信息公开发布之前应当经过几个方面的审核,包括:

    1、文章内容是否涉密。

    2、是否存在错别字,尤其是严重错别字。

    3、文章内容是否属实,涉及到业务内容的是否准确,及时。

    4、文章语句是否通顺。

    对上述方面存在问题的,坚决不予发布。

    三、审查流程

    1、中心各部门通过客服中心发布对外公开信息时,首先需要通过部门信息负责人审核,审核通过后提交部门主管领导进行二级审核。

    2、二级审核通过后,由部门信息负责人向客服中心信息管理员发送电子版信息,并填报《长春市住房公积金管理中心信息公开保密审查表》(该表格格式由保密局统一规定,须经部门主管领导签字确认)与打印的信息纸质版一同提交。

    3、客服中心信息管理员对信息进行三级审核,如发现问题则须将审查意见与信息一同转回提交部门重新修改,信息内容有涉及到其他部门的需向主管处室咨询意见,有涉密内容的坚决不准许发布。

    4、三级审核通过后,提交给客服中心主任进行四级审核,审核通过转交信息管理员发布到中心网站或者其它公开渠道。四级审核中发现有问题的,根据问题内容采用两种办法处理:(1)转回提交信息的部门重新修改。(2)提交给中心主管主任,进行最终审核。

    5、信息发布后,由部门信息负责人与客服中心信息管理员一同对发布后的信息进行确认,保证信息的准确性。

    6、客服中心信息管理员将部门提交的电子版信息、纸质版信息和信息审查表归档留存。

    信息发布流程图:http://www.cczfgjj.gov.cn/gzlc/2713.jhtml