一、限时办结制度是指依据国家法律法规和我市住房公积金管理的有关规定,对服务对象所要办理的事项,在所需资料齐全、手续完备的情况下,责任人必须在规定时限内予以办结的制度。
           二、公积金业务办理时限:办理住房公积金提取,要件齐全,当日办结;办理公积金建户、变更基数、比例,要件齐全,当日办结;办理公积金汇缴补缴,核对无误,5个工作日办结;办理购买“二手房”公积金贷款,办理完所购住房抵押登记后,5个工作日内放款;办理购买商品房公积金贷款,要件齐全,办理完抵押权预告登记或抵押登记后,5个工作日内放款。
           三、严格执行业务办理时限。在服务对象手续完备、材料齐全、符合规定的情况下,要在规定时间内予以办结,不得以任何借口拖延。
           四、如特殊情况确需延时办理,经办人要按照职权规定报上一级领导审批,并告知当事人延时办理的理由。
           五、对违反本制度,经查属实的,要根据情节轻重,按有关规定追究相关人员的责任。