• 市社保局、市医保局、市公积金“五险一金”联合举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出
  • 来源: 长春市住房公积金管理中心查看次数:发布日期:2019-09-24 09:09

    为隆重纪念建国70周年,深情讴歌“五险一金”在助力民生方面取得的辉煌成就,9月20日,由长春市住房公积金管理中心、长春市社会保险事业管理局、长春市医疗保障局联合举办了一场以“我和我的祖国庆祝新中国成立70周年、五险一金助力民生事业发展”为主题的职工文艺汇演活动。吉林省社会保险事业管理局、长春市委宣传部相关领导及三家主办单位主要领导、广大基层职工干部、社区居民一起观看了此次活动。

    演出活动在市医保局集体排演的《开门红》当中拉开序幕,随后市公积金歌曲独唱《共和国之恋》,市社保局诗朗诵《祖国啊我爱你》、市医保局歌曲对唱《不忘初心》等节目一一上演。最后,演出在全体观众和演职人员共同合唱《走进新时代》、《我和我的祖国》中结束。

    此次文艺演出,演员们以丰富多彩的演出形式、激情昂扬的演绎热情、唱响时代主旋律,展现了“五险一金”全体职工时代风貌,调动了观演职工群众的爱国热情,抒发了祝福祖国繁荣昌盛的爱国情怀,营造了健康向上,团结奋进的良好氛围。演出结束后,大家一致表示,在今后的工作中一定要把爱国热情转化为实际行动,不忘初心、牢记使命,继续秉承“老有所养”“病有所医”“住有所居”的工作理念,为提升社会保障水平,增强百姓生活幸福感做出积极贡献。

    (歌曲独唱《共和国之恋》)

    (舞蹈《咏春》)

    (小品《相亲》)

    (歌曲联唱《小梦想大梦想》)

    (歌曲联唱《红旗飘飘》)

    (舞蹈《盛世欢歌》)

    (大合唱《我和我的祖国》)