——第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,8月30日下午,第一党支部召开专题组织生活会,围绕“四个意识”、“四个自信”、工作作风、发挥作用、自我要求等方面展开对照检视。会议由支部书记夏瑛昕同志主持,党组书记、主任祖国同志以普通党员的身份参加了此次会议。总会计师李海洋同志以中心主题教育领导小组成员的身份参会督导。

    会前,根据机关党委《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和专题组织生活会的通知》要求,支部充分做好了各项准备工作。通过谈心谈话、座谈了解、意见征求、自我剖析等方式,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等内容,深刻查找了存在的问题和不足,剖析问题产生的原因,深挖症结根源。会上,夏书记首先代表支部作对照检查,明确提出支部目前存在的问题、产生的原因以及下步整改措施。同时,带头进行了批评与自我批评,对个人存在的问题进行剖析整改,对部门同事存在的不足予以提点纠正。

    (支部书记夏瑛昕同志代表支部作对照检查)

    夏书记发言结束后,支部党员陆续进行对照检查并展开批评与自我批评。围绕增强“四个意识”、知敬畏守底线、群众观点、思想觉悟等方面,党员同志结合各自实际情况,分别展开对照检查。发掘存在问题、剖析产生根源、制定整改措施、明确整改时限。针对支部工作,党员同志也陆续提出了要“及时更新个人信息”、“展开一线职工心理疏导”、“为业务工作建言献策”、“加强全民健身活动”等内容丰富的意见建议。

    (与会党员认真听取发言并不时记录)

    在认真听取大家的发言后,祖国主任发表了自己的看法,对大家提出了新的希望。他说,“结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,大家都做到了不断地反思、不断地检视;工作取得了进步,但也仍然存在着诸多不足。满足现状、安于现状;没有或缺少创新精神;‘事不关己高高挂起’的好人主义问题仍然没有得到很好改善。所谓‘路不行不到、事不为不成’,要做好公积金事业,就必须要牢记初心使命,坚持做到守初心、悟初心、践初心。不畏艰难、知难迎难、攻坚克难;只争朝夕、奋发有为、常省自己;敢于担当、勇于作为。要时刻紧绷从严治党三根弦,做忠诚、老实、符合新时代要求的合格党员。要不断优化服务、提高效率;努力激活动力、勇于担当作为。”

    (祖国主任作会议发言)

    会议最后,夏书记结合祖主任的发言,也对支部工作提出了新的要求。她说,祖主任站在全中心的角度,对支部管理及业务工作指明了短板,提出了要求和希望,更为我们今后的工作提供了源动力。未来,支部将密切结合实际工作,努力提高学习能力、贯彻能力、执行能力,让党员同志在出色完成本职工作的基础上,不断提高党性修养、发挥先锋模范作用,以实际行动助力实现中华民族伟大复兴的中国梦!