• 长春市住房公积金管理中心与中国建设银行吉林省分行 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流活动
  • 来源: 长春市住房公积金管理中心查看次数:发布日期:2019-08-26 09:15

    为促进住房公积金与银行合作金融业务高效、优质、规范化管理,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,2019年8月21日上午,长春市住房公积金管理中心与中国建设银行吉林省分行开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈交流活动。

    建行吉林省分行党委书记、行长梁德顺率领党委班子全体成员和各业务部门负责人等28名党员领导干部到访中心进行参观、学习和座谈交流,中心党组书记、主任祖国带领班子全体成员、总经济师、总会计师以及各处室、分中心负责人等一同参加了交流活动。

    建行吉林省分行各位同志首先参观了长春市住房公积金管理中心机关办公楼一楼驻场银行办事大厅、建行芳草街支行营业大厅、二楼高新分中心及贷款经办中心服务大厅等窗口工作情况,并观摩了三楼公积金综合服务大厅运行工作情况。

    在中心客服人员的介绍下,建行吉林省分行同志详细了解了综合服务平台所包含的线上服务内容,观看了住房公积金综合服务平台推介宣传片、手机APP功能演示以及线上服务的办理流程。

    随后,双方开展了座谈交流会。中心班子成员分别介绍分享了长春市住房公积金管理中心发展基本情况、为民服务工作经验和高质量抓好党建工作经验,展示了中心通过扎实开展主题教育活动,在改善中低收入职工居住条件、促进房地产市场平稳健康运行、推动长春市经济社会发展中取得的工作成果,体现了长春市住房公积金党员干部职工履行“服务民生、奉献社会”责任的担当作为。会上,双方就党建和业务工作进行了深度交流研讨。

    梁德顺行长对中心各项工作给予了高度评价,认为长春市住房公积金管理中心在主题教育开展、信息化建设、文化建设、服务管理、改革创新和民生保障等方面的诸多做法令人耳目一新,真正做到了以党建促发展,此行有震撼、有收获;同时感谢中心长期以来对建行吉林省分行的大力帮助与支持,今后建行吉林省分行要与中心在党建、贷款业务和大数据等方面进一步加强合作,促进共同发展。

    祖国主任做总结讲话时,将此次交流活动亲切比喻为“蓝天与白云的再次见面”。他指出,通过在主题教育前期到建行吉林省分行的走访调研,收获颇丰,建行吉林省分行如同一面旗帜,在支持我省经济发展和城市建设等方面都做出了突出贡献,值得我们深入学习。他强调,下一步双方在深入开展业务合作的同时,要进一步发挥党建引领作用,共同做好主题教育各项工作,继续保持思想政治理论加实、调研成果转化落实、查摆问题整改抓实,为高标准、严尺度开好民主生活会奠定基础,通过整改思想带动服务提升,共同践行服务社会民生、支持地方经济建设的责任担当。