8月9日下午,市住房公积金管理中心党组召开对照党章党规找差距专题会议,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,集体学习党章党规,认真对照党章党规全面查找各种违背初心和使命的问题。中心党组班子全体成员和正副处级党员领导干部参加会议,市委主题教育第11巡回指导组成员皮艳秋同志到会指导。

    会前,班子成员在深入学习《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行自我对照检查,认真做好准备。

    会上,班子成员逐一发言,紧扣《党章》和《准则》《条例》重点查摆“十八个是否”,逐条逐项对照检视,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析,做到见人见事见思想。每位同志发言后,其他同志开诚布公、严肃认真提出意见建议,进行批评和自我批评。

    大家一致认为,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。通过逐一对照找差距,检视了问题、明确了努力方向,增进了团结、促进了工作。

    祖国主任在会议上强调,党员领导干部要把党章党规学习教育作为经常性工作,带头从思想和灵魂深处树牢党章党规意识,带头遵守党章党规,带头保持对党章党规的敬畏之心,并将其作为立身做人、立德从政的基本准则去对照,作为不忘初心、牢记使命的基本遵循去落实。各党支部也要组织全体党员干部原原本本、逐段逐句学习《党章》和《准则》《条例》,推动全体党员特别是领导干部学深悟透、应知尽知,内化于心、外化于行。要进一步对照党章党规查找梳理分析问题,列出整改清单,把整改落实抓具体、抓深入,让职工群众看到真真切切的变化。