按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,7月29日下午,长春市住房公积金管理中心党组理论学习中心组围绕“学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神”专题,召开第三次主题教育集中学习专题交流研讨会。中心班子全体成员、副处级以上党员领导干部参加会议,盖国庆副主任主持会议。

    会上首先由机关党委专职副书记杨岱弘、人事处处长夏瑛昕传达市主题教育巡回指导组第三次调度会相关精神与中央印发《关于在“不忘初心,牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》的通知。随后班子成员围绕专题内容,结合自身学习情况和本职工作,就学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神的收获、推进党支部标准化建设、践行新时代好干部标准、做好做实中心机关党建工作等方面分别进行了交流研讨。班子成员的发言既有深入的理论思考,也有系统的工作总结;既指向了具体问题,也提出了合理对策措施,体现了对“守初心、担使命,找差距、抓落实”要求的全面把握和深刻理解。

    中心党组书记、主任祖国同志在总结时强调:一要在深入学习上下功夫,严格要求自身学习原著,确保学习成效,真正把主题教育成果体现到党员干部增强党性、提高能力、改进作风上来。二要在机关党的建设上下功夫,治国必要治党,强国必先强党,要以政治建设为统领,形成团结实干、开拓创新、积极向上的良好氛围,不断增强基层党支部的凝聚力和战斗力。三要在落实主责主业上下功夫,加强纪律建设,领导干部带头,以上率下,形成合力,积极推动住房公积金线上业务办理和“放管服”改革,以实实在在的工作成效检验履职的初心、服务的初心、发展的初心。