为进一步提升住房公积金管理服务水平,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,7月16日上午,市住房公积金管理中心党组书记、主任祖国带领班子全体成员和各处室、分中心负责人等20余名党员领导干部,赴建设银行吉林省分行进行专题学习调研,征求意见建议。建行吉林省分行党委书记、行长梁德顺率领党委班子全体成员和各业务部门负责人一同参加了调研交流活动。

    双方首先进行了座谈和交流。座谈交流会上,梁德顺行长详细介绍了建行吉林省分行近年来的经营发展和落实金融助力吉林振兴、持续加大对我省支柱产业和重点企业支持情况,播放了建设银行支持地方经济发展专题片,相关业务部门分别就客户服务、柜面管理、业务合作、数据共享及建行大学、员工培训等工作情况进行了详细介绍。大家还一同观看学习了张富清同志的先进事迹专题片,交流了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。随后,双方就共同推进“互联网+政务”、数据互联互通、线上线下融合发展及员工培训等方面进行了深入交流,并相互征求了意见建议。最后,中心一行人在梁德顺行长等人的陪同下,考察了“中银协百佳网点”西安大路支行,现场学习观摩西安大路支行在网点窗口建设、客户服务、柜面日常管理以及如何发挥党建引领作用的先进经验。

    祖国主任表示,建行在支持我省经济发展和城市建设等方面都做出了突出贡献,在公积金归集、贷款等各项业务的开展以及公积金结算、转移支付、数字平台建设等多方面提供了大力支持和系统保障,建行在规范管理、网点建设、客户服务、柜面管理、风险管控等方面为中心提供了学习的样板。通过此次走访调研学习,受益匪浅,收获良多。调研结束后,我们一定要深入总结此次学习调研所得,对标对表建行先进管理经验,认真查找不足,深入进行整改。通过加强员工培训,规范窗口柜面管理,优化业务流程,完善各项服务制度,努力实现公积金服务质量、办事效率、管理水平的全面提升,为公积金缴存单位和职工提供全方位优质服务,向新中国成立70周年献礼。