• 市住房公积金管理中心赴长春市社会保险事业管理局专题学习调研
  • 来源: 长春市住房公积金管理中心查看次数:发布日期:2019-07-15 01:06

    7月11日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和实施方案安排,长春市住房公积金管理中心党组书记、主任祖国带领中心领导班子成员及各部门和分中心负责人前往长春市社会保险事业管理局进行专题学习调研。

    市社会保险局领导对中心前来学习调研的一行人高度重视。在林鹏飞局长等领导的陪同下,祖国主任一行人先后考察了市社会保险局服务大厅和职工文化活动室,对市社会保险局窗口服务和窗口管理有了更具体、更深入的了解。

    在随后召开的座谈会上,市社会保险局党组书记、局长林鹏飞对市社会保险局的发展历史和工作情况做了简单的介绍。市社会保险局党组副书记、副局长肖伟民从完善制服、优化流程、规范管理、提升服务,推进“放管服”改革,与相关部门建立数据共享,做好资金管理与风险防控等四个方面,介绍了市社会保险局的相关工作情况。同时,为公积金管理工作提出了宝贵的意见和建议。

    祖国主任表示此次专题学习调研很有收获,公积金将针对市社会保险局提出的意见和建议进行完善,更好地进行数据化、信息化建设。接下来将探索窗口巡查制、值班制度,优化窗口规章制度。祖国主任指出,窗口应该围绕群众转,部门应该围绕窗口转,中心应切实提高窗口服务质量,提升办事效率,积极探索新模式,认真学习市社会保险局的成功经验。

    通过此次专题调研学习,中心领导表示要进一步加强与市社会保险局交流沟通,互相促进,努力提升中心窗口服务能力,更好的提升公积金缴存单位和职工的获得感和满意度。