• 长春市住房公积金管理中心组织“不忘初心、牢记使命”党性教育培训学习
  • 来源: 长春市住房公积金管理中心查看次数:发布日期:2019-06-28 09:03

    缤纷六月,火热情怀。在党的98岁华诞即将到来之际,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月19日至21日,市住房公积金管理中心组织党员干部赴白山地区进行了为期3天的“不忘初心、牢记使命”党性教育培训学习。培训学习由中心党组书记、主任祖国同志带队,中心10个党支部包括机关处室、各分中心、分理处科级以上党员干部、优秀党员、预备党员、拟发展对象等共44名同志参加。

    本次培训学习是中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容之一,也是中心年度党建培训工作的重要举措,旨在通过踏上红色革命圣地,使中心党员干部接受红色精神洗礼,从革命精神和历史传承中汲取养分,加强党员党性修养,积极主动作为,更好地服务群众、服务社会。

    19日,学员们来到杨靖宇将军殉国地和杨靖宇将军纪念馆,在苍松翠柏环绕的杨靖宇纪念碑前,重温入党誓词,深切缅怀血沃濛江的杨靖宇将军。

    20日,学员们参观了“四保临江”战役纪念馆,走进陈云同志故居,瞻仰烈士陵园,聆听了《“四保临江”精神及其当代价值》主题党课,全程回顾了“三下江南、四保临江”这段艰苦卓绝的战斗历史,深切缅怀为保卫临江牺牲的革命先烈;学习陈云、肖华、肖劲光等老一辈无产阶级革命家坚定的信仰、坚强的党性;身临其境感受老区人民奋勇支前,参军、参战的鱼水深情。

    21日,全体学员身着抗联军服,庄严地踏上抗联战士走过的抗联路,追寻革命先烈足迹,切身体会到了当年老区军民冒着枪林弹雨保家卫国的艰难险阻和不屈不挠的革命精神。通过体验 “重走抗联路”,考验了大家的意志品质,激发了每一位同志迎难而上、团结奋进的精神和力量。

    培训返程途中,中心党组书记、主任祖国同志,副主任隋广权同志分别作总结发言。祖国主任充分肯定了本次培训的成果,高度赞赏了全体同志在活动中表现出的组织性和纪律性,并要求大家在今后的工作中,继承革命精神,弘扬其时代价值,永葆初心,践行使命。随后,参训学员逐一发言,与大家分享学习感悟,纷纷表示:回到工作岗位后,要立足本职,甘于奉献,让革命精神薪火相传,把党的事业发扬光大,通过全心全意服务广大缴存职工,努力践行新时代住房公积人的使命担当,不断提升中心管理服务水平,为长春经济社会发展贡献自己的力量。

    (中心各支部在杨靖宇将军纪念碑前)

    (参训人员聆听“四保临江”精神及其当代价值主题党课)

    (返程途中大家进行经验交流分享)

    (在抗联路上,追寻先烈的足迹)