为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月18日,市住房公积金管理中心组织处级以上领导干部及党员代表50余人集体观看了电影《片警宝音》,接受先进典型教育。

    影片是根据内蒙古巴彦淖尔市乌拉特后旗潮格温都尔镇“全国公安系统一级英雄模范”“最美基层公安民警”宝音德力格尔为人物原型改编。片警宝音纯朴、善良,与当地的每一位老百姓都像亲人一样相处。全心全意为百姓服务,承担起戈壁邮递员的工作。影片中宝音骑着摩托车不畏严寒酷暑、不辞辛苦跑遍各个厂矿企业登记流动人口,为牧民处理日常琐事,并将上级奖励他的30万元奖金他也全部捐出,这样的的高尚品质,让人钦佩,让人感动。

    中心党员干部观看影片后,都深深被宝音同志不忘初心、一心为民、为民尽责、积极奉献的品格感染,深受教育。纷纷表示,要以宝音同志为榜样,坚定理想信念,忠诚于党、忠诚于人民,立足本职岗位,坚守初心,扎实工作,敢于担当,以优异的工作成效推动我市住房公积金管理工作的发展,在实现长春全面振兴、全方位振兴中担当作为,以优异的工作成绩向新中国成立70周年献礼。