• 市住房公积金管理中心开展“文明实践志愿长春”主题实践活动
  • 来源: 长春市住房公积金管理中心查看次数:发布日期:2019-06-05 02:20

    在全省志愿服务宣传周来临之际,长春市住房公积金管理中心主动响应省委宣传部、市文明办和市直机关党工委号召,积极动员各党支部和分中心、分理处,广泛发动党员和团员青年,于5月27日至6月2日之间开展了形式多样、丰富多彩的志愿服务实践活动。

    立足窗口·服务职工

    各分中心充分发挥住房公积金窗口服务职能优势,将践行学雷锋活动和窗口服务工作有机结合起来,在各服务大厅广泛开展学雷锋志愿服务活动。三支部贷款经办中心组织工作人员主动从窗口后走向窗口前,在中心办公楼二楼服务大厅专设贷款咨询台,为前来办事的职工群众提供贷款业务指导,解读最新贷款政策,耐心做好办事程序、办理时限、联系方式等内容的答疑解惑;八支部朝阳分中心坚持开展“暖心服务在朝阳”行动,在窗口设志愿服务标志,完善服务大厅便民设施,为每一位办事群众发放住房公积金提取、贷款、归集和综合服务平台等业务宣传手册,对于办事群众不知道不了解的相关事项进行详细介绍和说明。窗口志愿服务活动为广大缴存职工带来了专业、高效、便捷、周到的服务体验,展现了住房公积金窗口良好服务形象。

    上门服务·政策宣讲

    为进一步普及住房公积金制度政策,深入服务广大职工群众和企业单位,各分中心积极开展进社区、进企业上门宣讲公积金政策活动。六支部南关分中心负责人带领志愿者服务队队员走进天乐社区,针对提取手续及公积金归集业务中咨询较多的情况进行一一讲解,重点宣传了住房公积金法规、提取、贷款等业务政策及取消《提取申请表》等“最多跑一次”最新惠民举措,现场与社区居民零距离交流、答疑解惑,同时为群众发放宣传手册100余份;五支部绿园分中心集中利用一个下午时间派两名工作人员到绿园区政府开展公积金缴存业务讲解志愿服务活动,现场为100多户企事业单位讲解业务办理流程,同时为企业建立了业务答疑微信群。通过上门宣讲志愿服务活动的开展,延伸了服务半径,收集了群众心声,使住房公积金服务更接地气、更加贴心,进一步提群众和企业单位对公积金政策知晓率、参与率、满意率。

    义务劳动·展现风貌

    为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神,中心志愿者服务队积极组织开展义务卫生劳动,用实际行动支持文明城市创建工作。四支部客服中心等部门组织党员和团员青年到百花园开展“捡拾垃圾”义务劳动,大家携带扫帚、垃圾袋等清扫用品对路面垃圾进行清理,同时对车辆乱停乱放、园内乱扔垃圾等不文明行为进行劝导;十支部铁路分中心联合长春市牡丹园管理所开展“义务劳动展风采·志愿服务暖民心”活动,分中心负责人带领10余名青年志愿者着统一服装,佩戴志愿者标识,打起志愿服务旗帜,重点对牡丹园内卫生死角、道路两旁垃圾、杂草进行清扫。中心志愿者身体力行,实际行动践行着责任与担当,为我市顺利创建全国文明城市贡献力量。

    学习典型·倡导文明

    为激励和引导中心广大党员和团员青年参与到志愿服务活动当中,扩大志愿服务先进典型的示范引领作用,中心各支部利用多种途径宣传学习学雷锋志愿服务先进典型、时代楷模以及中心优秀典型的经验和感人事迹。一支部、二支部和九支部高新分中心开展了“志愿学习时代楷模”主题党日活动,党员干部职工利用午间和下班后时间集中观看学习“时代楷模”曲建武同志先进事迹;经开分中心组织全体员工开展了“学习宣传先进典型座谈会”,深入学习了2018年全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型和2019年全省学雷锋志愿服务先进典型事迹,并由三名优秀青年代表分享参加“纪念五四运动100周年公积金团干青年专题培训”的经验和收获,将所思所感结合自身实际与大家进行交流。通过学习交流,促使中心干部职工进一步树立了文明意识、强化了责任意识、增强了服务意识。

    近年来,中心紧紧围绕服务发展、服务民生、服务群众这一主线,同时强化责任意识、奉献意识、担当意识,不断通过营造志愿服务氛围、树立志愿服务品牌、扩大志愿服务领域等方面,全面提升和壮大中心志愿服务队伍。下一步,中心将不断加强文明实践志愿服务队伍建设,创新志愿服务思路,丰富志愿服务活动,提高志愿服务水平,打造长春市住房公积金新时代文明实践志愿服务品牌。

    公积金南关分中心志愿者服务队向社区群众现场宣传公积金政策

    公积金南关分中心主任带领者愿者服务队在社区发放宣传手册

    公积金经开分中心开展“学习宣传先进典型座谈会”

    公积金铁路分中心开展“义务劳动展风采志愿服务暖民心”活动

    公积金四支部客服中心等部门组织党员和团员青年到百花园开展“捡拾垃圾”义务劳动

    公积金八支部朝阳分中心坚持开展“暖心服务在朝阳”行动