为全面加强部职工队伍建设,鼓励和促进党员干部养成自觉阅读和学习习惯,按照市直机关党工委《关于长春市直机关开展“每周阅读活动”的实施方案》安排,市住房公积金管理中心从5月上旬开始,认真组织全体党员干部职工开展每周阅读学习活动。利用每周一下班前后各半小时时间集中开展阅读学习,保证每周1小时阅读时间。

    阅读学习活动以党支部及各处(科)室及分中心、分理处为单位集中开展,以集中阅读、领学导读、经典诵读、体会交流等方式进行。阅读学习内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平重要讲话、理论著作,党的路线方针政策,以及哲学、党史、文学艺术、法律法规、时事政治、住房公积金管理业务等方面内容。

    “每周阅读活动” 的开展,浓厚了学习氛围,进一步提升了党员干部职工的政治理论水平和业务能力。中心将进一步整合学习资源,创新学习载体,强化督学考学,充分利用好这一学习平台,实现学习工作两不误、两促进,确保阅读活动取得积极效果,党员干部综合素质得到明显提升。