• 市住房公积金管理中心开展“不忘初心 续走长征路”主题党日徒步活动
  • 来源: 长春市住房公积金管理中心查看次数:发布日期:2019-05-21 01:58

    花样五月,相约长春。5月19日“中国旅游日”,市住房公积金管理中心机关党委组织所属10个党支部的90余名党员干部,来到长春世界雕塑公园,开展了“不忘初心 续走长征路”主题党日徒步活动,与3000余名来自社会各届的徒步爱好者、广大游客及在长留学生代表共同“续走长征路”,追寻红色足迹,传承革命精神。

    此次“不忘初心 续走长征路”徒步活动是2019年“中国旅游日”吉林分会场的重要活动之一。活动启动仪式在长春世界雕塑公园友谊广场举行。活动仪式现场,由长影乐团青少年交响乐团与一汽生产的70辆国产红旗轿车共同演奏《我和我的祖国》,红旗轿车用喇叭声演奏出《我和我的祖国》曲调,省、市文化旅游系统领导共同为“不忘初心续走长征路”徒步活动鸣笛出发。随着徒步活动启动笛声响起,中心党员干部与3000余名徒步参者一同出发,在雕塑公园内共同环园徒步,以此纪念红军长征,体会长征精神,学唱红歌,共同缅怀革命先辈,接受红色教育。

    徒步活动中,党员干部们呼吸着公园内的清新空气,既锻炼了身体、陶冶了情操,又深受鼓舞和教育。大家纷纷表示,要继续弘扬长征精神,以革命先烈为榜样,在今后的工作中不忘初心,牢记使命,立足本职工作,为住房公积金事业发展做出应有的贡献。