• 市住房公积金中心组织纪念五四运动100周年暨“抗联故地铸党魂”团员青年专题培训
  • 来源: 长春市住房公积金管理中心查看次数:发布日期:2019-05-16 10:44

    5月11日,长春市住房公积金管理中心团总支(青工委)在吉林桦甸举行了为期两天的“抗联故地铸党魂”团员青年专题培训活动。中心各处室和分中心、分理处的40余名团员青年参加培训,市直机关团工委书记陈新福和中心机关党委专职副书记杨岱弘应邀参加了活动。

    举办的“抗联故地铸党魂”团干青年培训是长春市住房公积金管理中心团总支(青工委)纪念“五四运动”一百周年主题系列活动之一,目的是引导团员青年感悟抗联历史,缅怀革命先烈,弘扬“五四”精神,增强中心团员青年的社会责任感和使命感。

    在开班仪式上,杨岱弘副书记代表中心党组做了开班动员,希望全体参训人员要树立学习意识,充分利用培训机会,深刻领会、感悟抗联精神,激发爱国情怀。在为期两天的培训活动中,参训学员在吉林市委党校接受了“让青年扬起新时代‘五四精神’的风帆”的党课教育、参观了魏拯民烈士纪念馆、在蒿子湖密营重走抗联路,团员青年都为烈士们的无私无畏的精神所震撼,对他们的爱国情怀和革命信仰所打动,培训活动达到了预期效果。

    培训后,广大团员青年纷纷表示,今后要在思想上积极向党组织靠拢,做团员青年的模范。在工作中发扬五四精神,不断创新、不断进取、不忘初心、努力前行,争取进步,争当业务排头兵。