4月15日,中心党组书记、主任祖国带领中心机关党委专职副书记杨岱弘、人事处处长夏瑛昕、归集处处长韩进、提取处处长杜艳玲、贷款经办中心主任罗明,来到客户服务中心开展“一线工作日”调研工作。

    祖国主任首先走访了线上服务大厅,详细了解当前综合服务平台的运行情况、一线职工的工作情况以及现阶段工作中遇到的困难和问题,随后主持召开了座谈会议。会上,客户服务中心主任李双富对2019年以来综合服务平台的业务开展情况进行了汇报和分析,并就进一步完善客户服务中心工作、提高工作效率提出了工作建议。

    祖国主任认真听取了汇报,对综合服务平台上线以来取得的成绩给予了充分肯定,并就如何完善知识库问题给出了指导意见和解决方案。祖国主任指出,完善的知识库不仅能够提升咨询职工的满意度,在提升工作效率方面也能起到至关重要的作用,各部门要积极沟通,不怕琐碎、力求细致,坚决做好知识库完善工作。

    祖国主任强调,“互联网+政务服务”是未来发展趋势,要充分运用信息化手段,加快推动电子政务,打通信息壁垒,构建全流程一体化在线服务平台;要大力发展线上业务,加快完善线上业务办理的步伐,减少柜面压力,推动“只跑一次”向“一次不跑”迈进。

    最后,祖国主任对下一步工作开展提出了三点要求。

    一是以客户服务中心为主要部门,着力解决综合服务平台线上服务渠道的壁垒,提高线上服务效率,各部门特别是归集、贷款、提取等处室,要通力合作,围绕业务多多研究、探讨,尽可能减少办事手续,大力推进线上业务办理。

    二是多措并举提高工作效率,提升12329热线接通率,完善咨询渠道,同时加大宣传力度,充分利用微信、手机app等新的服务渠道,全面提升服务满意度。

    三是抓好党建工作,要把党的政治建设摆在突出位置,做好思想政治工作,激发团队的凝聚力、向心力,提升团队整体精神面貌;要把青年作为推动未来住房公积金事业发展的主力军,让青年职工成为推动中心发展新动力。