• 长春市住房公积金管理中心组织缴存单位公积金经办人进行网厅业务培训
  • 来源: 长春市住房公积金管理中心查看次数:发布日期:2019-04-08 01:59

    为贯彻落实国务院加快推进“互联网+政务服务”,深化简政放权、放管结合、优化服务改革的指示,进一步落实推进“最多跑一次”改革,全面提升住房公积金服务质量和服务效率,更好地实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”,充分发挥长春市住房公积金综合服务平台效能,4月3日下午,市住房公积金管理中心组织开展了网上办事大厅业务应用培训会,对市内各区266家缴存单位公积金业务经办人进行了集中培训,到场参训多达400余人。

    培训会由中心信息处处长宋培涛主持,邀请华信永道软件公司技术开发人员主讲,以演示课件和实际操作相结合的形式,对单位网厅登录方式、业务办理网上申报、业务网上直接办结、电子签章业务凭证打印、网厅信息查询、缴存信息核对、证明打印和网上预约等线上业务进行了详细讲解,逐项演示了网上业务大厅的操作流程和注意事项。为确保培训质量,现场开设了提问环节,信息处、归集(稽查)处和提取处的工作人员针对单位业务经办人提出的具体问题进行了答疑解惑。 

    培训期间,广大参训人员认真听讲,积极思考,互动交流频繁,对网上办事大厅的业务模式和操作流程有了全面的了解和掌握。参训人员认为,此次培训针对性、实用性强,理清了此前对网厅的一些模糊认识,尤其升级后的网厅实现了电子密钥、手机验证码的便捷登陆和“足不出户”即可办理各项公积金业务等诸多便利,极大地提高了缴存单位利用网厅办理业务的积极性。

    此外,结合综合服务平台的上线运行情况,技术开发人员还向现场参训人员介绍了中心微信公众号和手机APP的认证与使用等功能,并发放了《综合服务平台体验指南》宣传手册。目前,长春市住房公积金综合服务平台已搭建形成了“网站、网厅、手机APP、微信、微博、12329热线、短信平台、自助终端”八位一体的线上服务渠道,通过此次培训,可充分发挥单位经办人的“桥梁纽带”作用,为广大缴存职工做好宣传推广,使越来越多的职工享受到线上业务办理和查询咨询等智能便捷的公积金“掌上自助服务”体验。

    下一步,中心将继续以为缴存单位和职工提供优质服务为导向,通过深度开发综合服务平台功能,打通信息壁垒,打造全流程公积金自助服务,进一步实现业务办理“零跑路”、业务审批“不见面”,切实提高办事效率,持续拓展惠民福祉,不断提高缴存单位和缴存职工的满意度。

    (中心信息处处长宋培涛主持培训会)

    (华信永道软件公司技术开发人员进行主讲)

    (现场参训人员认真听讲)