• 中心工会为女职工举办“迎3.8妇女节做精致丽人”茶文化知识讲座
  • 来源: 长春市住房公积金管理中心查看次数:发布日期:2019-03-12 01:30

    在国际劳动妇女节到来之际,为丰富长春市住房公积金管理中心女职工的业余生活,陶冶生活情操,提升生活品味,3月6日下午,中心工会委员会组织机关和各分中心40余名女职工代表到吉福国际茶城创悦茶吧,特邀国家二级茶艺师、吉林省茶协会秘书长赵金荣老师,为女职工们开展了“迎3.8妇女节•做精致丽人”茶文化知识专题讲座。

    首先创悦茶吧的茶艺师为女职工们进行了茶道表演,在悠扬的古琴曲声中,开始备器、煎水、赏茶、洁具、置茶、泡茶、奉茶、饮茶......动静之间,观茶艺,赏茶道,使大家直观、清晰的感受到了中华茶文化的历史悠久、博大精深。

    随后,赵金荣老师为大家详细介绍了茶的起源、茶文化的形成发展及特性、如何辩茶识茶、茶的常见功效和现代茶生活。通过生动全面地介绍讲解,使大家领悟人生哲理、感受人文精神,兴致盎然地进行了茶文化知识的学习。

    讲座过程中老师还与女职工们进行了品茶互动,不仅提高了大家的兴趣,也让大家对茶文化有了更深的了解。

    讲座娓娓道来,案上茶香怡人,中心女职工在感受传统文化的过程中,既舒缓了压力,也获得了与健康有关的茶文化知识。伴随弥漫整个会场的茶韵悠然,本次活动落下了帷幕,但茶艺精神还会继续,中心工会将会不定期举行相关课程培训,号召广大职工积极参与,在感受茶艺带来快乐的同时,共同弘扬中华传统文化,凝练中心人文精神。 

    中心机关党委专职副书记、工会副主席杨岱弘为专题讲座做开场讲话。

    国家二级茶艺师、吉林省茶协会秘书长赵金荣老师为中心女职工讲解茶文化知识

    吉福国际茶城创悦茶吧的茶艺师为中心女职工表演茶道

    中心女职工聚精会神听取茶文化知识讲座