3月1日,市住房公积金管理中心召开党建暨全面从严治党工作会议,中心班子全体成员和机关全体职工及各分中心科级以上党员干部参加了会议。杜云山组长带领市纪委驻财政局纪检组全体同志到会指导。中心党组成员、副主任盖国庆主持会议。

    中心党组书记、主任祖国代表中心党组作了2019年党建暨全面从严治党工作报告。市纪委驻市财政局纪检组组长杜云山同志作指导讲话。中心归集(稽查)处、提取处、会计处、贷款经办中心四个部门负责人结合自身工作实际进行了述责述廉。最后参会人员对中心各处室和分中心负责人进行了民主测评。

    祖国主任全面回顾总结了2018年度中心党建和党风廉政建设工作情况,并对2019年全面从严治党工作进行了安排部署。祖国主任强调,中心全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在中纪委十九届三次全会上的讲话精神和省市委全会精神,创新党建工作思路,强化主体责任,加大执纪监管力度,加强廉政风险防控,狠抓监督执纪问责,强化权力制约监督,规范权力运行,切实保障资金安全,增强抵御风险和运营增收能力,全力开创我市住房公积金管理事业高质量发展新局面。

    杜云山组长在讲话中充分肯定了中心党风廉政建设和全面从严治党工作取得的成效,同时对中心2019年落实全面从严治党重点任务提出了新的更高、更全面的要求。他强调,中心领导班子要提高政治站位,准确把握全面从严治党面临的形势和任务,进一步加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,要强化政治担当,切实扛起全面从严治党责任,抓早抓小,不断强化日常监督检查,持之以恒正风肃纪,扎实推进公积金系统全面从严治党向纵深发展。

    盖国庆副主任最后强调,中心党组和各党支部、各处室、分中心要组织全体党员干部开展专题学习,认真深入学习领会会议精神,提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步强化党风廉政意识,加强风险防控体系建设,紧密结合各部门的业务特点和存在的问题,紧盯重点领域、关键岗位,查找存在的风险点,筑牢拒腐防变防火墙,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的住房公积金干部队伍,为住房公积金事业高质量发展和长春全面振兴贡献积极力量。