• 市住房公积金管理中心召开“听民声、解民忧”大走访活动动员部署会
  • 来源: 长春市住房公积金管理中心查看次数:发布日期:2019-02-27 10:13

    按照市委组织部和市直机关党工委的统一安排部署,2月21日,市住房公积金管理中心召开基层党组织和党员集中开展“听民声、解民忧”大走访活动动员部署会,中心副主任刘丙球同志主持会议,中心班子全体成员和各党支部书记、各处室分中心负责人参加了会议。

    会上,中心机关党委专职副书记杨岱弘同志传达了中心“听民声、解民忧”大走访活动方案,对大走访活动进行了详细安排部署。

    最后,中心党组书记、主任祖国同志对开展大走访活动提出了三点要求。一是要提高认识,加强领导。要提高政治站位,把开展大走访活动摆在突出位置,做到认识到位、组织到位、工作到位。班子成员、党支部书记和党员领导干部要发挥示范带动作用,坚持以上率下,做到亲自研究部署、亲自深入基层、亲自走访调研,确保活动取得实实在在的效果。二是要迅速行动,注重实效。各党支部要结合实际进行周密安排,迅速组织开展,保证走访时间、注重实际效果、认真做好走访记录、及时做好经验总结。走访中要把帮助基层和职工群众解决实际问题摆在首要位置,以实际行动和实际成效取信于民。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动大走访工作常态化,切实在解决问题和健全长效机制上下功夫,为推动全市经济社会发展凝聚正能量。三是要统筹协调,共同推进。要把大走访活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、巩固“干部作风大整顿活动”成果、抓好脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争、深化领导干部“一线工作日”、党员干部“双岗双责”等工作有机结合起来,作为深化作风建设,加强调查研究的重要抓手,统筹安排,共同推进,形成合力。机关党委要对各支部大走访活动开展情况进行督查,全面掌握活动开展、问题解决和群众意见建议情况,确保大走访活动不空、不虚、不偏、不走过场。