• 市住房公积金管理中心召开2018年度党支部书记抓基层党建述职评议考核和落实全面从严治党主体责任述责述廉会议
  • 来源: 长春市住房公积金管理中心查看次数:发布日期:2019-03-07 10:09

    按照市直机关党工委的统一安排部署,1月31日,市住房公积金管理中心召开2018年度党支部书记抓基层党建述职评议考核和落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。中心副主任、机关党委书记盖国庆同志主持会议,中心班子成员和各党支部书记、各处室分中心负责人及支部联系人、部分党员群众代表参加了会议。

    会上,中心10个党支部书记分别按成绩清单、问题清单和任务清单三个方面依次进行了述职述责,汇报了2018年度抓基层党建和落实全面从严治党主体责任工作情况,总结了成绩、查摆了不足、明确了工作目标任务。

    盖国庆同志对每位书记的述职进行了一一点评,肯定了成绩,指出了存在问题,并对下一步做好支部党建工作提出了希望。

    最后,祖国主任做总结讲话,对各党支部书记有能力认真负责抓好基层党建工作取得的成绩给予了充分肯定,提升指出了存在的不足。一是落实抓基层党建主体责任还有待提高;二是发挥基层党组织和党员干部带头示范作用方面还有待加强;三是监督管理和作风建设有待加强和提升。

    对做好今年党建工作提出了三点要求:

    一是要进一步加强思想理论武装。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,对标新时代对基层党建工作的新要求,牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,加大教育培训力度,丰富学习教育手段,进一步提高党员干部职工学习质量和理论水平。

    二是要进一步强化管党治党责任。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,认真研究、谋划、推进基层党建工作,严格执行党风廉政建设要求,进一步规范党内政治生活,全面加强党员队伍建设,严格考责问责,切实用责任传导压力、推动落实。

    三是要进一步推进基层组织建设。严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、领导干部双重组织生活等党内生活制度,积极推进标准化、规范化党支部建设,不断增强基层党支部的政治功能、服务功能和阵地功能,把支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

    最后,机关党委组织参会人员对各党支部书记履职情况进行了民主评议测评。