按照中心关于开展解放思想推动长春高质量发展大讨论方案要求,朝阳分中心深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察期间的重要指示精神,并以“知行合一、求真务实、提升住房公积金服务大局能力”为目标,组织全体党员干部开展大讨论。大讨论按照 “带着问题讨论”“带着问题求解”的方案要求,重点围绕“如何进一步加强和改进干部工作,建设一支忠诚干净担当,堪当中心改革创新发展大任的干部队伍”课题展开。

    支部书记提出要实现“以助推东北亚区域性中心城市建设为主线,努力把长春公积金建设成为改革前沿的金融名典、创新名站、文化名园、廉政名邑”的公积金改革发展目标,这就需要建设一支堪当中心改革创新发展大任的干部队伍,这是对公积金干部队伍建设提出的新课题。事成于行,业贵于专,要深入研究新时代对干部队伍的新要求,不断提高干部队伍适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,着力打造引领新时代的中坚力量。

    研讨会上,大家纷纷提出了要紧密结合实际贯彻落实党中央部署要求,全面提高干部队伍“专业化”建设水平;要着力强化选拔任用干部导向,为干部队伍建设提供有力保证;要把督导检查作为改进干部作风的有效抓手,将作风建设常抓不懈;要解决干部的思想认识问题,加强理论学习和宗旨教育,使广大干部牢固树立全心全意为人民服务的思想;要加强和改进干部职工培训和继续教育工作,提高干部队伍整体素质;要拓宽晋升渠道,完善轮岗制度;要认真落实中央关于从严管理干部的要求,把“从严”作为干部管理工作的一条重要原则,督促各级领导干部讲规矩、守纪律;要完善考核和监督机制,促进干部正确有效履行岗位职责等研讨意见,积极为促进中心高质量全面深化改革,不断提升公积金服务长春市经济社会发展大局能力献智献策。