为深入学习贯彻习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林视察时的重要指示精神,将中心解放思想推动长春高质量发展大讨论引向深入,11月19日下午,市住房公积金管理中心举行了“解放思想推动长春高质量发展大讨论”专题报告会。报告会由中心党组成员、副主任盖国庆主持,中心班子全体成员、机关各处室全体干部职工及分中心部分党员干部参加了报告会。

    报告会由吉林省委省政府宣讲团成员、长春市委党校经济学教研部主任吴笛教授主讲。吴笛教授围绕高质量发展涵义、本质特征,习近平总书记在东北三省考察的焦点问题以及推动长春市经济高质量发展对策三方面做了专题辅导。报告内容高屋建瓴,深入浅出,内涵丰富,既有理论高度,又有很强的现实针对性,为中心党员干部上了一堂既深刻又生动的政治与经济课,开拓了视野,打开了思路。

    报告会后,盖国庆副主任结合对报告会精神的学习理解提出三点要求:一是要以支部为单位组织开展学习讨论,全面深刻领会、掌握精神实质,切实将报告会内容运用到实际工作当中,不断提高运用理论指导实践和分析预判的能力。二是要结合报告会内容,紧密结合各部门业务特点和实际工作中存在问题,理清、创新工作思路,提高筹划决断能力。三是要按照报告会精神和中心大讨论“观念上有新飞跃、思想上有新突破、作风上有新改进、工作上有新局面”的目标要求,坚持求真务实,真抓实干,锐意进取,开拓创新,努力推动中心各项工作高质量发展,不断提升住房公积金服务水平,为推进长春实现新跨越新发展贡献积极力量。