2018年11月15日,市纪委驻财政局纪检组精准扶贫检查工作组赵玉才处长、财政局苗总监一行2人,在中心机关党委专职副书记杨岱弘同志陪同下,到长春市住房公积金管理中心包保的德惠市郭家镇郭家村检查精准扶贫工作。

    检查组成员首先来到中心2016年为郭家村异地扩建的新村部,了解了驻村工作队办公和居住情况,听取了第一书记汇报中心三年来扶贫工作。从建村部、文化大院、门式房和修沙石路等改善村集体建设,到为贫困户改善居住条件、发展村集体种植业和养殖业等壮大集体经济,到今年的因户施策、发展贫困户庭院经济,实现“造血式”扶贫的具体做法,并围绕扶贫项目及精准扶贫具体工作的开展和落实情况认真查阅了相关资料。

    随后,驻村第一书记吴昊带检查组成员走访了建档立卡贫困户王树军和沙振文家,深入了解贫困户情况,向贫困户询问帮扶责任人和中心帮扶工作情况,调查贫困户对扶贫工作的满意度。王树军和沙振文表示中心领导和帮扶责任人多次到他们家送来慰问金和慰问品,询问家庭困难,并为他们发展家庭养殖,目前生活明显改观,对脱贫有信心。

    然后,检查组成员一起乘车察看了中心为贫困户修建的彩钢房和沙石路。

    在检查过程中,检查组充分肯定了中心三年来扶贫工作的成绩,对驻村工作队驻村情况和工作情况表示满意,同时也给驻村工作队具体工作提出了指导意见,要求在帮扶过程中要分类细化相关资料,做到清晰、量化,一目了然。

    最后,吴昊代表中心驻村工作队感谢纪检组的检查指导,并表示一定围绕此次检查标准,做好自查,按检查组要求继续扎实开展扶贫工作,进一步做实、做细,不断完善扶贫具体工作,切实提高扶贫工作水平,确保如期完成扶贫攻坚任务。

    第一书记吴昊汇报扶贫工作

    检查组查阅相关资料

    走访贫困户沙振文家

    走访贫困户王树军家

    新建的郭家村村部和文化大院

    郭家村路面硬化

    郭家村帮扶产业项目-门市房