1031日,中心党员干部职工开展为扶贫包保的郭家村村民曹娟“捐款献爱心”公益捐赠活动,所捐款项全部用于帮助其家人解决看病就医和生活困难。

    曹娟是中心扶贫包保村——德惠市郭家镇郭家村一社村民,家庭收入主要是靠丈夫外出打工。曹娟5年前患上了皮肌炎,5年间在北京等多家医院治疗,花费20多万元仍未治愈。今年10月,丈夫又检查出脑瘤,13岁儿子在校园发生意外,造成腿部粉碎性骨折。丈夫脑瘤手术治疗已花费了20多万元,目前仍在ICU病房住院,后续治疗还需20余万元。一家人治病已花光了家里所有的积蓄,无力承担后续治疗费用。

    得知曹娟一家患病情况后,中心党组十分关切,立即向中心全体党员干部发出捐款倡议,号召党员干部踊跃参与爱心捐款活动,向曹娟一家伸出友爱之手,献出关爱之情。倡议发出后,中心各党(团)支部、工会小组积极响应,结合党支部“主题党日”和青年志愿者服务活动,认真组织开展爱心捐款活动。短短两个工作日,155名党员干部职工参与了捐款,共计捐款19500元。

    112日上午,中心机关党委和各支部党员干部代表,将捐款送到病人家属手中,为身处困境的曹娟一家人献上一份爱心和真诚关怀,希望他们一家人早日战胜病魔,早日康复。

    通过这次爱心捐款活动,中心党员干部以实际行动对曹娟一家人予以关心、支持和鼓励,充分彰显了中心全体党员干部的浓浓情义,体现了住房公积金的向心力和凝聚力,发扬了扶贫向善、济困光荣的社会风尚。