• 突出问题导向、聚焦整改落实 全力推动干部作风大整顿活动深入开展
  • 来源: 长春市住房公积金管理中心查看次数:发布日期:2018-09-21

     ——第一党支部干部作风大整顿阶段性通报会议纪实

    根据中心作风大整顿活动领导小组办公室统一安排部署,9月19日下午,第一党支部召开了“开展作风大整顿活动查找问题和阶段性整改情况公开会”。会议由支部书记夏瑛昕同志主持,支部全体党员参会,中心党组书记、主任祖国同志以督导员的身份参加了此次会议。

    会上,夏书记首先向全体党员重申了开展作风大整顿活动的重要意义和进展情况,接着带头就自身以及所在部门存在的“五弊”问题逐一进行查找、解读、剖析和整改,每项问题均具体落实整改时限以及责任人。

    (夏书记对自身及所在部门制定的“五弊”清单进行发言)

    随后,支部所有副处级以上干部(含非领导职务)陆续发言,诚恳地向全体党员同志展示自身在“五弊”方面存在的缺点问题,挖掘产生根源,制定整改措施,虚心接受党员同志的监督检查。

    (支部党员在听取相关人员发言的同时反思自身的不足)

    在认真听取相关人员的发言后,祖国主任谈起了自身对此次干部作风大整顿活动的想法。他首先向全体党员宣读了吉林省委印发的《关于对不担当不作为干部进行组织处理的办法》,对目前工作中涉及内容较多的部分进行了重点告诫;接着他语重心长地对大家说,查“五弊”工作,主要是看准自己、其次是看透自己;能准确发现自身存在的问题并不容易,要做到看清自己、改变自己则更加不易。此次活动,就是要让大家真正地行动起来,做好整改,形成压力、动力,进而推动整体工作向好的方向发展。大家都是公积金事业发展的中流砥柱,只有自身无懈可击,公积金这座大厦才能保持住健康的躯干,随时随处经受住洪水猛兽的袭击。我们每一名党员、干部,要借助此次活动整理好自己,提高精气神,补充和保持住只争朝夕的奋斗热情。

    (祖国主任在认真听取相关人员发言并不时记录)

    会议最后,夏书记表示,支部全体党员干部要认真对待此次活动;要以此为契机,整改好自己、监督好他人。要将作风大整顿活动成果落到实处,共同为公积金事业的健康发展贡献力量。

     
     二〇一八年九月十九日