• 长春市住房公积金管理中心组织党员领导干部参观市廉政教育基地 开展“廉政一日” 教育活动
  • 来源: 长春市住房公积金管理中心查看次数:发布日期:2018-09-17

    按照市纪委“廉政一日”教育活动安排,9月12日,长春市住房公积金管理中心组织中心全体班子成员及副处级以上领导干部来到长春市人民检察院廉政教育基地,深入开展党员干部廉政教育。

    在讲解员的带领下,中心全体班子成员和副处级以上领导干部参观了周永康、薄熙来、郭伯雄、令计划、王珉、孙政才以及近年来吉林省及长春市查处的各类违纪违法典型案例,观看了警示教育片。展览形象的展示了违法违纪贪官们走向犯罪的道路历程,通过大量翔实的图片、数据和视频资料,对违纪违法典型案例进行了深入剖析,对他们忽视进行自身理想信念教育,放松世界观改造的悔过之声进行了真实再现。

    通过参观,大家深刻地认识到理想信念动摇是最危险的动摇,一定要不断强化自身廉洁自律意识,要坚定理想信念,常怀律己之心,常思贪欲之害,洁身自爱,干净干事。大家纷纷表示要以案为鉴,不断提高纪律意识、守法意识和廉洁自律意识,强化党性修养,筑牢廉洁“防线”,自重、自省、自警、公正、廉洁,做一名称职的领导干部。