• 市住房公积金中心组织参加保密教育轮训 提升全员保密意识 加强中心保密工作
  • 来源: 长春市住房公积金管理中心查看次数:发布日期:2018-09-11

    按照市保密局统一安排部署,9月3日至4日,长春市住房公积金管理中心组织机关九个处室及八个分中心共计130余人参加了由市保密局组织的第五期保密教育轮训。本次轮训取得了较好的实际效果。

    对于此次轮训工作,中心保密工作领导小组高度重视,指派专人全程跟踪负责。轮训前下发通知进行了广泛发动,本次轮训采取机关人员全覆盖,分中心除业务窗口人员以外全覆盖的原则,从局级领导到一般工作人员,将能够参与培训的人员全部纳入实训范围,以确保培训的参与广泛性和层次多样性。此次轮训在市委党校保密教育实训平台进行,培训分为三个阶段:一是由讲解员为全体人员介绍失泄密人员相关案例,以提高大家的危机意识;二是组织全体人员观看保密教育宣传片,以提高大家的防线意识;三是为参训人员演示各种窃密工具和窃密手段,以提高大家的防范意识。

    此次保密教育轮训,为全体参训人员敲响了警钟。通过培训,有效提升了全员保密意识,增加了对窃密事件的防范意识,更唤起了全体人员的保密责任意识,为中心做好新时期各项保密工作奠定了基础。