6月12日上午9点,长春市住房公积金管理中心在428会议室召开了“公积金提取只跑一次”方案公布会,长春日报、长春广播电视台、中国吉林网等十余家新闻媒体做了现场报道。会议由市政务公开办处长吴佳林主持,中心副主任刘丙球公布了“公积金提取只跑一次”实施方案。市法制办公室审批办处长张林松、中心提取处长杜艳玲、信息处长王晓军和部分群众代表列席会议。

    刘丙球副主任首先介绍了“公积金提取只跑一次”的主要内容和改革成效。至6月10日,中心提取事项有32项已达到“只跑一次”标准,实现率达96%。中心提取业务已做到一门办事、一窗办理,在完成了提取条件、证明材料再梳理的同时,完善了对外服务渠道。另外,刘丙球副主任还介绍了下一步改革目标,力争8月末全部缴存事项实现“只跑一次”。

    随后,刘丙球副主任和各媒体记者、群众代表来到公积金一站式大厅进行参观,刘主任在现场接受媒体采访,并对市民关心的几项提取政策进行了详细解读。接下来,市公积金将继续牢牢把握以人民为中心的改革价值取向,真正实现让数据多跑路、让群众少跑腿,使人民群众的获得感、幸福感更加充实、更可持续。

    新闻发布会现场

    刘丙球副主任接受长春电视台采访