• 市住房公积金管理中心举办“学习十九大迎接改革开放40周年”综合知识竞赛
  • 来源: 长春市住房公积金管理中心查看次数:发布日期:2018-05-24

    为纪念改革开放40周年,展现 40年来社会发展取得的丰硕成果,进一步教育和引导中心党员干部职工深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,激发干部职工在新时代的广阔舞台上建功立业的热情。近日,市住房公积金管理中心机关党委、工会、团委(青工委)联合举办了“学习十九大·迎接改革开放40周年”综合知识竞赛决赛。

    此次知识竞赛得到了中心各党支部的积极响应和青年党员、团员的踊跃参与。中心10个党支部(工会小组)在内部层层选拔,共推选出16支队伍进入预赛,经过三轮预赛最终有6支队伍晋级决赛。决赛采用必答题、抢答题和风险题三个环节,题目聚焦党的十九大精神、改革开放专题知识、新党章、新宪法、2018年“两会”精神、政府工作报告、社会主义核心价值观、住房公积金知识等内容。比赛过程中,选手们精神饱满,竞争激烈,面对各种问题,胸有成竹,对答如流,其精彩表现不断引来在场观众的热烈掌声和称赞声,充分展示了住房公积金人积极向上、团结奋进的良好精神风貌。

    最终,经过激烈角逐和精彩对抗,中心第一党支部机关代表队、第九党支部高新分中心代表队和第五党支部绿园分中心代表队分别获得三等奖;第三党支部贷款经办中心代表队和第十党支部铁路分中心代表队分别获得二等奖;第六党支部南关分中心代表队获得一等奖。同时,根据参赛选手个人预赛与决赛得分情况,第三党支部代表队队员范宇获得个人最佳风采奖;第七党支部经开分中心代表队共组织6支代表队参赛被评为优秀组织奖。

    这次知识竞赛,既是一次学习,也是一次动员,让中心全体党员、团员青年都接受了洗礼,不仅回顾了改革开放以来中国特色社会主义现代化建设事业的变革和巨大成效,深化了十九大精神的学习贯彻,而且更加有力地引导了中心干部职工切实把学习成果转化为推动实际工作的强大动力,促进长春市住房公积金工作取得新发展、新突破,并为加快推进东北亚区域性中心城市建设做出新贡献。

     中心团委      

    20185月23日

     

    综合知识竞赛比赛现场

    选手风采

    中心干部职工认真观看演讲比赛

    中心党组书记、主任祖国
    为最佳个人风采获奖选手和优秀组织奖获奖团队颁奖

     

    中心党组成员、副主任刘丙球
    为一、二、三等奖获奖团队颁奖

     

     中心领导与获奖选手合影