中心领导到绿园分中心开展“一线工作日”活动 - 长春市住房公积金管理中心

    5月14日下午2时,中心党组书记、主任祖国深入绿园分中心开展“一线工作日”活动。中心办公室负责同志陪同参加。

    祖国主任走访了绿园分中心办事大厅,并主持召开了座谈会议,听取了绿园分中心关于近两个月工作情况汇报,并就有关问题与职工进行了深入交流。

    听取汇报后,祖国主任对绿园分中心当前阶段取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作开展提出了几点要求。

    一是抓好政治建设。抓好党建是最大的政绩,要把党的政治建设摆在突出位置,时刻绷紧政治建设这根弦,牵住政治建设这个“总抓手”。要强化党风廉政教育,做好思想政治工作,使团队提升政治能力、锻造政治品格、保持政治定力,从而把稳政治方向,坚定政治立场。

    二是抓好队伍建设。通过举办灵活多样、丰富多彩的活动,充分调动职工的积极性,增强凝聚力和核心战斗力,使职工在工作中有成就感和荣誉感,切实发挥表率、先锋作用。

    三是强化管理。归集业务是公积金的根本,一定要抓好归集业务,不断加大归集力度。要根据国家出台的公积金新政策,密切把握归集工作走势,做好应对变化的准备。同时分中心班子成员要带头抓好提取工作,防控工作中可能出现的风险。

    四是要强化服务。绿园分中心管辖区为汽开区和绿园区,以一汽集团为中心的汽车产业是拉动长春经济建设的支柱产业,绿园分中心的对外服务对象多数是汽车产业的技术工人和管理人员,具有特殊性和代表性,我们一定要认识到服务是根本,抓好软环境建设,扛好服务这杆大旗。

    祖国主任表示,中心领导会在常态化的“一线工作日”活动中就工作中遇到的问题和面临的困难与大家进行广泛深入的交流,同时希望绿园分中心全体职工再接再厉,继续以最大的热情积极努力开展各项工作。