铁路分中心提取业务向标准化、规范化看齐 - 长春市住房公积金管理中心

    铁路分中心在提取检查和季度考核中发现,提取档案中存在无关要件,有的一个档案照片就有二三十张,浪费了存储空间。同时存在个别要件的拍照不符合规范要求的问题,尤其提取窗口都是新聘用上岗人员,在掌握《提取实施细则》并严格按照提取政策执行的同时,加强提取档案的拍照管理显得尤为重要。

    为了进一步规范铁路分中心提取业务,结合分中心工作实际,我们对提取要件的审核、查验,录入材料拍照的内容和顺序等进行了统一的规范要求。从提取档案中挑选出符合标准化的要件照片,附加文字说明,逐一标注,整理成册,制作了铁路分中心提取业务手册。

    铁路分中心用心整理、认真归纳,在扎实基础工作上下功夫,不断对自己的工作水平提出新标准、新要求,该套手册的整理编制,不仅可以作为对分理处提取检查考核的标准,也为今后分中心提取业务培训提供了依据,使分中心的提取工作再上一个新台阶。

    (图为提取科人员校对规范手册)