4月24日,市住房公积金管理中心召开了党风廉政建设工作会议,中心机关全体职工及各分中心科级以上党员干部参加了会议。市纪委驻市财政局纪检组领导同志到会并做重要讲话。中心党组成员、副主任刘丙球主持会议。

    中心党组书记、主任祖国代表中心党组作了2018年度党风廉政工作报告。祖国主任回顾总结了2017年度中心党风廉政建设工作情况,对今年公积金党风廉政建设工作进行了部署。在讲话中,祖国主任重点回顾了近年来中心违纪违法人员的处理情况及几点反思。原中心九名工作人员利用职务之便多次为人违规提取公积金,收受好处费,分别被处开除党籍、移送公安机关依法惩处并服刑。他们之所以受到党纪国法的严厉惩处,其根本原因是他们本人放松了对自己的要求,党纪国法观念淡漠,在金钱的诱惑面前丧失了底线,走上了违法犯罪之路,同时也反映出中心党组、纪委在落实主体责任、对干部管理教育、公积金提取监管和选人用人环节上存在问题。祖国主任寄语中心全体工作人员,要深刻吸取这些反面教材的教训,在今后的工作中增强廉政意识,改进制约机制,堵塞用人漏洞。同时中心党组要提高对党风廉政建设党委主体责任的认识,中心纪委要加强落实纪委监督责任,不给不正之风有可乘之机。

    祖国强调,中心全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在中纪委十九届二次全会讲话、市委书记王君正在市纪委十三届四次全会讲话和全会精神,坚持惩治和预防相结合,治标与治本同推进,自律与他律相统一,强化权力制约监督,坚持作风建设永远在路上,在筑牢拒腐思想根基上下功夫,努力构建党员领导干部不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,在常态工作中树立规范,营造遵章守纪的浓厚氛围,保障公积金事业的健康发展。 

    市纪委驻市财政局纪检组组长、市财政局党组成员杜云山作重要讲话。详细介绍了派驻纪检组的工作情况及主要任务,并对今年中心强化党风廉政建设工作提出了明确要求。重点强调了要增强全面从严治党永远在路上的认识,坚定政治立场,充分认识新时代全面从严治党的历史必然性、极端重要性和现实紧迫性,以时不我待只争朝夕的精神,坚定不移地推动住房公积金全面从严治党向纵深发展。

    刘丙球副主任最后强调,各党支部会后要求将本次会议精神迅速传达到全体职工,通过扎实开展党风廉政建设工作,努力打造一支让党放心、人民信赖、本领高强的干部队伍,努力开创我市住房公积金事业改革发展的新局面!