根据省、市委组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的《通知》(以下简称《通知》)要求,我支部认真按《通知》要求做好前期准备,并于2018年3中旬顺利召开本次民主生活会。中心机关党委杨岱弘书记参加本次民主生活会,并指导工作。

    本次民主生活会由支部书记报告一年来支部工作情况、说明征求意见情况和检查党支部建设存在的问题及整改措施、批评与自我批评、发放《党员民主测评表》评定等次三个环节组成。

    此次民主生活会,支部全体党员勇于直面自身存在的问题,实事求是地指出其他同志存在的差距和不足,达到了解决问题、触动思想,营造良好工作氛围的效果。大家表示,今后要根据大家的批评指正,解决自身存在的问题,做好本职工作,提高服务意识,强化党的观念、提高党性修养,发挥党员先锋模范作用,做新时期合格党员,用学习奋进换取公积金事业新的辉煌。

    赵书记表示,今后我支部将在今后的工作和生活中,不断加强支部的凝聚力和向心力,继续深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,在上级党组织的领导下,做好基层党支部建设,提升基层党组织组织力,切实增强基层党组织政治功能。

    中心党办杨书记总结发言时表示:本次民主生活会召开的比较成功,绿园分中心一直都是有凝聚力、向心力的团体,支部的民主生活会召开的越来越正规,质量越来越高,但如果与上级的要求逐条对比,还是存在不足,希望广大党员同志通过本次民主生活会高度统一思想,不忘入党时的初心,也希望支部全体党员共同努力,在市直“先进基层党支部”的评选中取得成功。