根据中心领导近期针对信息报送工作的批示意见,结合《全市政府系统政务信息工作考核办法》(长府办函〔2017〕49号),为进一步做好向市委市政府的信息报送工作,中心于3月28日召开了加强信息报送工作专题会议。

    会议由中心副主任刘丙球主持召开,各处室及分中心负责人参加了此次会议。结合近期政府办公厅下发的关于信息采用情况的通报,通过对比全市各单位信息报送及采用情况大数据,查找存在问题、寻求症结所在、明确牵头部门、制定工作方案,从责任上、制度上、流程上对信息报送工作予以强化和规范,力争按照市委市政府要求严格落实到位。

    会上,由办公室主任传达了中心下发的《关于加强信息报送工作的通知》(长住金字〔2018〕10号)精神,分别从高度重视信息报送工作、确保信息报送数量、保证信息报送质量、规范信息报送流程、信息报送责任追究等方面对该项工作提出了具体要求,结合各部门工作特点和实际情况,将中心各信息报送部门划分为三档,对各档部门明确了信息报送数量任务。要求各部门在指定专人负责信息报送工作的同时,还应严格遵守信息报送审查制度,确保报送信息准确性、合理性、及时性。

    最后,中心副主任刘丙球强调,信息报送工作是一项事关全局的工作,各部门务必高度重视,在保证数量的同时更要站在全中心的高度,注意信息采集、确保信息质量,要能够充分反映中心风貌和工作特点,通过中心报送的信息让市委市政府及时了解中心各项工作推进情况和服务民生情况,并以此为契机,推动中心各项工作不断向前发展、各项服务举措严格得以落实,进而为我市住房公积金事业实现跨越式发展做出更大的贡献!