不忘初心 牢记使命 稳中求进 服务民生 - 长春市住房公积金管理中心

    2018年开年,高新分中心归集科按照上级要求,积极开展年度基数调整工作。

    一、围绕中心要求,提高归集水平

    高新分中心归集科在各级领导的关注下,克服各种困难,提前一个月完成2017年归集任务,通过与各缴存单位的积极沟通,在努力完成窗口服务工作的同时,保证了缴存通道的畅通。

    高新分中心归集科高度重视年度基数调整工作、规范操作、细化责任,截至目前,高新分中心归集科共计完成本年度基数调整工作25%以上,高质量地完成中心所规定的任务目标。为维护缴存职工的合法权益,我们认真核算各缴存单位的年度审核资料,保证缴存职工2018年年度基数应调尽调,高效地完成了归集业务职责。

    高新分中心归集科秉承“为人民服务”的宗旨,心系人民,在归集业务窗口为前来办理业务的人员提供便利服务的同时,正确引导职工到相关业务部门办理其所需服务,并为职工无偿打印个人缴存明细,为缴存单位及职工提供复印服务。

    二、总结工作经验,强化业务能力

    回首2017年,我们认真总结工作经验,研讨适合高新分中心缴存单位的工作模式,构建相适应的绿色框架,确保公积金缴存单位应缴尽缴,有力维护缴存职工的合法权益,促进缴存单位职工队伍健康稳定发展,以及和谐的劳动用工关系

    三、坚持服务理念,争创模范窗口

    高新分中心归集科在过去的一年中,收到很多好评。在做好窗口工作“高质量,高效率”的基础上,高新分中心归集科进一步强调中心明确的“一站式”服务理念,全力打造服务型窗口,严格执行“首问负责制”和“微笑服务”要求,为广大职工提供最优质的服务。同时,按照中心要求,全天候跟进“一张网”工作,积极推进 “一张网”工作的全面铺开,以百姓角度,解决百姓问题,切实为百姓谋福祉、谋利益。

    高新分中心归集科将继续坚决执行中心领导下达的各项指示,做到“保质,保量,保时”,扎实自身业务基础,加强业务水平,提升业务能力,暖化服务态度,创新工作方式方法,更高效便捷地为百姓提供优质服务,并将在服务百姓的道路上不忘初心,牢记使命。