通化分理处用“五心”服务打造群众满意窗口 - 长春市住房公积金管理中心

    “你们真是太细心了,年纪大眼睛花了,想不到还有老花镜提供。”前来办理退休提取的职工在接过工作人员给他的老花镜后,对我们人性化的服务给予好评点赞。

    通化分理处从细微处着手,始终坚持真心、贴心、诚心、用心、热心服务为民,将“五心”服务理念贯穿工作始终。真心就是打造良好的办公环境,提供老花镜等便民化服务设施。贴心就是将各项政策展板公示,电话查询可以及时了解各项业务办理流程。诚心就是真诚对待群众,设身处地为群众考虑。用心就是用心办理好每一笔业务,让群众满意。热心就是热情接待,微笑服务,细心观察,及时主动为老弱病残提供帮助。

    通过全面实施“五心”服务,倾力打造群众满意窗口,让办事群众真正享受到环境美、服务优、效率高、态度好的全方位服务。

    (便民老花镜帮助退休职工办理提取业务受到办事职工好评点赞)