春节将至,为了让结对帮扶村贫困户过上一个温暖、祥和、幸福的春节,1月26日,长春市住房公积金管理中心主任祖国同志在全体包保干部、驻村工作队的陪同下赴中心包保的德惠市郭家镇郭家村开展了走访调研和春节慰问工作,并为全体贫困户送去长春市住房公积金管理中心全体职工的爱心慰问品及最诚挚的新春祝福。

    活动中,慰问组深入到帮扶贫困户家中进行走访慰问,详细了解贫困户在这一年里的生产生活状况,了解自开展扶贫工作以来所取得的变化,跟踪前期帮扶项目的成效,鼓励他们继续以奋发向上的精神发展好项目,争取早日走上致富之路。同时将节日礼品春联福字、慰问金、大米等慰问品亲自送到他们手中。

    走访慰问中,祖国同志一行与村两委干部进行了恳谈并要求第一书记及驻村工作队结合郭家村实际,不断创新扶贫形式、改进扶贫方法、拓宽扶贫领域、增强扶贫效果,确保将扶贫的各项部署落到实处,做到扶持对象、项目安排、措施到户、脱贫成效四个精准,确保各项政策落实到扶贫对象身上。

    慰问最后,祖国同志指出,最近几天由于寒流影响,天气特别寒冷,第一书记及驻村工作队要组织安排好全面走访工作,确保贫困户不出意外;要做好安全隐患彻查工作,确保不发生事故,确保贫困户过上一个祥和喜气的新春。