德惠分理处窗口服务始终承着“群众利益无小事”的服务理念,打造主动服务、热情服务和便民服务,真正做到想群众所想,帮群众所需,解群众之难。

    2017年12月底,一个再平常不过的工作日却因为一封职工亲自送来的的感谢信变得不平常,她就是之前在德惠分理处办理公积金提取的李女士,在信中无不体现出对我们服务的感谢,感谢公积金中心的惠民政策帮助她圆了住房梦,极大地缓解了购房及生活压力,感谢德惠分理处以人为本,真情为民的服务态度。

    事情是这样的,不久前,德惠教师李女士来到德惠分理处提取窗口咨询公积金提取事宜,当听到不符合提取条件时,她非常激动,急得直流泪。窗口人员见状,一边安抚李女士,一边详细询问李女士情况。李女士称,目前正值家里申请公积金贷款购房之际,自己丈夫突然病重入院,诊断为肿瘤,家里平时的主要收入就是自己的教师工资,因为购房交首付,目前已经拿不出太多的钱交住院费,想到公积金账户里还有点钱,就想提出来交住院费用。窗口人员王馨锐、夏丹丹、于流洋耐心地听完李女士的家庭状况,一方面耐心地跟李女解释了我们的提取和贷款政策,另一方面积极给李女士出主意想法办法。让李女士先跟亲戚、朋友借款交住院费,这样不会影响贷款的审批。等到贷款审批下来,丈夫一出院,我们就可以按大病提取为其提取公积金,以解决燃眉之急。我们温情服务打动了李女士,她同意了我们的建议。随后,她丈夫出院我们为其顺利地提取了住房公积金。

    一封感谢信拉近了我们与群众之间的距离,是百姓对我们工作的认可和肯定,更是检验我们窗口服务工作的标准,“金杯银杯不如老百姓的口碑”,这必将成为激励我们做好服务工作的不竭动力,真正用我们的温情的服务践行十九大精神,点亮百姓对美好新时代生活的期待。

    职工送来的感谢信