为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,教育和引领中心党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,近日,市住房公积金管理中心机关党委、工会、团委(青工委)联合举办了“奋进新时代”主题演讲选拔赛决赛。中心班子全体成员和各处室、分中心全体干部职工观看了比赛。

    此次主题演讲比赛得到了中心广大党员干部职工,特别是青年党员、团员的积极响应和踊跃参与。中心10个党支部(工会小组)有47组共50名参赛选手参加了预选初赛,经过初赛的激烈角逐选拔,最终有12组共14名选手晋级决赛。在选拔赛决赛现场,各参赛选手带来了精彩纷呈的作品,演讲内容立足公积金工作实际,紧扣主题,从不同角度、不同岗位、不同层面,热情表达了住房公积金人的荣誉感、使命感和责任感,各选手通过声情并茂、激情澎湃的演讲,充分展示了中心干部职工不忘初心、积极向上、团结奋进的良好精神风貌。

    最后,各支部代表组成的评委团根据各位参赛选手的演讲内容、语言表达、形象风采、综合印象进行现场综合打分评判,来自五支部的祖寒凝、华哲、一支部王晓程、孙轶群、三支部张超和九支部周洋等6组选手获得三等奖; 六支部张晓琳、四支部王思琦、七支部冯阳、宋琳琳和十支部刘芳辰4组选手获得二等奖。九支部田力元和八支部任静远获得一等奖,她们将代表中心参加2018年1月下旬市直机关举办的同主题演讲比赛。

    通过主题演讲比赛,中心党员干部职工交流了十九大精神的学习体会,在中心形成了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义理论思想的热潮。大家一致表示,在今后的工作中,一定要以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,立足本职,服务群众,鼓足工作干劲,积极开拓创新,为全面振兴东北老工业基地,加快推进东北亚区域性中心城市建设,推动住房公积金事业跨越发展做出新贡献。

    一等奖选手田力元以《前行路上,我与你同在》为题进行演讲

    一等奖选手任静远以《不忘初心,不负韶华》为题进行演讲

    演讲比赛现场

    中心干部职工认真观看演讲比赛

    中心领导与获奖选手合影