进入冬季以来,中心针对不同受众采取不同形式开展消防宣传,充分利用宣传板、LED屏等载体进行了集中宣传,并重点加强安全用火用电宣传教育。为提升全员消防安全意识,强化冬春季防火安全工作,结合近期国内外火灾事故频发等情况,中心于近日举行了2017年度冬季消防安全知识培训。中心各部门、各进驻单位及物业全员参与了此次培训。

    培训开展前,中心办公室进行了广泛发动,下发通知明确培训有关事项,除业务窗口外要求楼内全体人员参加并上报名单。为保证培训质量,中心邀请了卫民安防火宣传中心的主任教官为全体人员进行了专题授课培训。授课教官从火灾事故防范、如何逃生自救以及灭火器具的使用等方面进行了生动、全面的讲解。经过一个半小时的培训,通过教官课件中一个个鲜活的事例和现场操作演示,全体人员掌握了更多的火灾防范及逃生自救技巧,对各种消防安全设备也有了更加全面的认识。

    今后,中心还将定期组织消防安全知识培训,让消防安全培训覆盖到每一个部门、每一个进驻单位和每一名员工,确保人人都具备安全意识、防火常识和逃生知识,做到防患于未然。